PENGARUH INSENTIF TERHADAP KINERJA MELALUI DISIPLIN PADA DINAS PUPR KABUPATEN INDRAMAYU - Elza Susan; Fitria Damayanti; Surianti Surianti (Jurnal Investasi, 2021)
Kinerja pegawai di Dinas PUPR Kabupaten Indramayu berdasarkan angket dengan 5 indikator yaitu Kualitas Kerja, Kuantitas Kerja, Tanggung Jawab, Kerjasama dan Inisiatif yaitu 2.109 atau 66,32% tanggapan responden terhadap Kinerja Karyawan karyawan termasuk ke dalam kategori Baik. Insentif di Dinas PUPR Kabupaten Indramayu berdasarkan angket dengan 6 indikator yaitu Kinerja, Lama Kerja, Senioritas, Kebutuhan, Keadilan dan Kelayakan, Evaluasi Jabatan yaitu 1.441 atau 67,97% tanggapan responden mengenai Insentif termasuk ke dalam kategori Baik. Disiplin Kerja di Dinas PUPR Kabupaten Indramayu berdasarkan angket dengan 4 indikator yaitu Mematuhi semua peraturan perusahaan, Penggunaan waktu secara efektif, Tanggung jawab dalam pekerjaan dan tugas, dan Tingkat absensi yaitu 1.762 atau 66,49% termasuk ke dalam kategori Baik. Pengaruh Insentif terhadap Kinerja Pegawai di Dinas PUPR Kabupaten Indramayu diketahui dari analisis koefisien korelasi diperoleh nilai r = 0,624 artinya terdapat korelasi yang Cukup Kuat Nilai kd = 38,97% yang artinya Insentif memberikan pengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Dinas PUPR Kabupaten Indramayu sebesar 38,97% sedangkan sisanya 61,03%, dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Dinas PUPR Kabupaten Indramayu diketahui dari analisis koefisien korelasi diperoleh nilai r = 0,758 artinya terdapat korelasi yang Kuat Nilai kd = 57,43% yang artinya Disiplin Kerja memberikan pengaruh terhadap Kinerja pegawai di Dinas PUPR Kabupaten Indramayu sebesar 57,43%, sedangkan sisanya 42,57%, dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Pengaruh Insentif terhadap Kinerja Pegawai melalui disiplin kerja pada Dinas PUPR Kabupaten Indramayu diperoleh dari koefisien berganda sebesar r = 0,796 dan nilai analisis jalur ry1 sebesar 1,046 dan ry2 sebesar 1,106 yang berarti Insentif dan Disiplin Kerja mempunyai korelasi yang Kuat Nilai kd = 63,34% yang artinya Insentif dan Disiplin Kerja memberikan pengaruh searah dan bernilai positif terhadap Kinerja Pegawai di Dinas PUPR Kabupaten Indramayu sebesar 63,34%, sedangkan sisanya 36,66%, dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.