PENGARUH PRESTASI KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN INDRAMAYU - Alfauzi, Lutfi; Damayanti, Fitria; Nurpratama, Meddy (Jurnal Investasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Prestasi Kerja dan Komunikasi terhadap Kepuasan Kerja pegawai Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Indramayu. Data pada penelitian ini diperoleh dengan observasi, wawancara, dan menggunakan angket pertanyaan yang dibagikan kepada 46 responden dan semuanya merupakan pegawai Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Indramayu. Peneltian ini menggunakan metode deskriptif asosiatif. Variabel independen penelitian ini adalah Prestasi Kerja dan Komunikasi. Kepuasan Kerja menjadi variabel dependen. Prestasi Kerja berpengaruh searah dan positif terhadap Kepuasan Kerja termasuk kedalam kategori Rendah. Komunikasi berpengaruh searah dan positif terhadap Kepuasan Kerja termasuk kedalam kategori Rendah. Prestasi Kerja dan Komunikasi berpengaruh searah dan positif terhadap Kepuasan Kerja termasuk kedalam kategori Sedang.