PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR NOTARIS/PPAT MAISARAH PANE.,SH, KABUPATEN INDRAMAYU - Nurpratama, Meddy; Yudianto, agus (Jurnal Investasi, 2021)
Berdasarkan perumusan masalah di atas,maka tujuan penelitian yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah: Untuk mengetahui bagaimana pengawasan yang ada di Kantor Notaris/PPAT Maisarah Pane,SH, Kabupaten Indramayu Untuk mengetahui bagaimana kinerja pegawai yang ada di Kantor Notaris/PPAT Maisarah Pane,SH, Kabupaten Indramayu Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara pengasawan terhadap kinerja pegawai di Kantor Notaris/PPAT Maisarah Pane,SH, Kabupaten Indramayu Untuk menentukan suatu besaran yang menyatakan bagaimana kuat hubungan suatu variabel dengan variabel lain maka penelitian ini menggunakan Analisis korelasi. Analisis ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap kinerja pegawai. Rumus yang digunakan adalah teknik korelasi product moment. hasil penelitian mengenai pengaruh pengawasan terhadap kinerja pegawai di Kantor Notaris/PPAT Maisarah Pane,SH, Kabupaten Indramayu adalah:Pengawasan yang ada pada Kantor Notaris/PPAT Maisarah Pane,SH, Kabupaten Indramayu berada pada kondisi sangat b aik. Hasil rekapitulasi skor jawaban responden mengenai pengawasan pada Kantor Notaris/PPAT Maisarah Pane,SH, Kabupaten Indramayu adalah sebesar 675 data tersebut berada pada daerah sangat baik (630 – 750 = sangat setuju), Kinerja pegawai di Kantor Notaris/PPAT Maisarah Pane,SH, Kabupaten Indramayuberada pada kondisi sangat baik. Hasil rekapitulasi skor jawaban responden mengenai kinerja pegawai pada Kantor Notaris/PPAT Maisarah Pane, SH, Kabupaten Indramayu sebesar 540, data tersebut berada pada daerah baik (504 – 600 = sangat setuju Hasil uji statistik pada variabel pengawasan terhadap kinerja pegawai menunjukkan bahwa Nilai R Square sebesar 0,770 atau 77 % artinya ada pengaruh pengawasan terhadap kinerja pegawai dan pegawai dan sisanya 23 % adalah variabel diluar penelitian. Nilai thitung pengawasan (X) lebih besar dari ttabel (6,912>2,145) atau tingkat signifikansi thitung lebih kecil dari nilai alpha (0,000 < 0,05), dengan demikian bahwa terjadi penolakan H0 atau penerimaan Ha yang berarti menunjukkan adanya pengaruh variabel pengawasan (X) secara positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai (Y)