ANALISIS SIKAP MASYARAKAT TERHADAP PROGRAM-PROGRAM CALON ANGGOTA DPRD DALAM PEMILU 2014 - Mukhroni Mukhroni; Irawan Suntoro; M Mona Adha (Jurnal Kultur Demokrasi, 2014)
This research aims to describe and analyze the attitude of society towards the programs of the DPRD candidate members. This research use descriptive method with quantitative approach. The population are 9.059 inhabitants, and taken samples as many as 99 people. Data collecting technique which is used is questionnaire supported with technique observation and documentation. Based on the research results that the attitude of the community program response is to prospective members of the DPRD tend to agree. People tend to agree with the reasons of such program that is realistic, according to the needs of the community and can be implemented in the future.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menganalisis sikap masyarakat terhadap program-program calon anggota DPRD. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi berjumlah 9.059 jiwa, dan diambil sampel sebanyak 99 jiwa. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket ditunjang dengan teknik observasi serta dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa sikap masyarakat dalam menanggapi program-program calon anggota DPRD cenderung setuju. Masyarakat cenderung setuju dengan alasan program-program tersebut merupakan program yang realistis, sesuai dengan kebutuhan masyarakat, serta dapat dilaksanakan kedepannya.Kata kunci: masyarakat, program-program calon anggota DPRD, sikap