SOSIALISASI MANAJEMEN USAHA PRODUKTIF UNTUK MENINGATKAN PENDAPATAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA - Nawangsih - (IMPOWERMENT SOCIETY, 2018)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan gambaran secara lebih spesifik terkait dengan peluang usaha yang bisa dijalankan oleh ibu rumah tangga, melalui beberapa contoh usaha yang memungkinkan untuk dijalankan oleh para ibu rumah tangga yang berada di Desa Karangsari, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Lumajang. Metode kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan, antara lain : kegiatan ke 1 yaitu : melakukan melakukaan kesepakatan dengan mitra untuk mencari solusi dari permasalahan yang dihadapi, melalui kegiatan : koordinasi dengan mitra, obervasi cara menjalankan usaha mitra, kegiatan ke 2 yaitu : melaksanakan kegiatan sosialisasi manajemen usaha produktif untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan keluarga dan kegiatan ke 3 yaitu : melaksanakan kegiatan serupa secara berkelanjutan sehingga menumbuhkan kerja sama yang baik antara pihak mitra dengan STIE Widya Gama Lumajang. Kegiatan sosialisasi diberikan dengan tujuan agar para ibu rumah tangga, untuk secara kreatif dan inovatif menciptakan peluang usaha baru baik secara mandiri maupun berkelompok, sehingga mereka bisa memperoleh tambahan penghasilan dari usaha yang dijalankan, waktu luang yang ada bisa dimanfaatkan secara maksimal untuk kegiatan yang produktif, menghasilkan dan bermanfaat.