Kelompok Usaha Kerupuk Beras di Desa Jombang Kecamatan Jombang Kabupaten Jember - Deni Esti Lestari (IMPOWERMENT SOCIETY, 2018)
Kerupuk merupakan jenis makanan ringan yang dapat diperoleh dimana saja tempatnya baik di pedesaan maupun perkotaan. Selain sebagai bahan pelengkap makan tidak sedikit masyarakat yang menggunakan sebagai camilan atau makanan ringan untuk bersantai. Semakin banyak peminat kerupuk mempengaruhi banyak home industri kerupuk yang berkembang pesat. Salah satunya adalah Home Industry Krupuk Bu Endah. Hal ini menyebabkan pola pikir masyarakat berkembang. Menjadikan masyarakat lebih inovatif dan kreatif untuk berwirausaha dalam bidang pangan khususnya krupuk. Dengan alasan di atas penulis memilih mitra pengabdian Bu Endah untuk mengetahui lebih lanjut tentang proses produksi kerupuk.