HUBUNGAN MASUKNYA WISATAWAN ASING DENGAN GAYA HIDUP HEDONISME REMAJA DI PESISIR BARAT - Lia Septika; Berchah Pitoewas; Hermi Yanzi (Jurnal Kultur Demokrasi, 2014)
This research aims to explain the relation of the entry of foreign tourist with adolescent hedonism life style in Pesisir Barat. The problem of this research is how the relation of the entry of foreign tourist with adolescent hedonism life style in Pesisir Barat. The method of this research is quantitative descriptive. The sample of this research amount 24 adolescents. Data collecting technique use question form, interview, and documentation. Data analysis technique use chi kuadrat. Based on the data analysis and examination, it obtained value C=0,60 and value Cmaks=0,812. It means that there are strong relation between entry of foreign tourist to behavior pattern and communication pattern of adolescent hedonism life style in Pesisir Barat.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan masuknya wisatawan asing dengan gaya hidup hedonisme remaja di Pesisir Barat. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah hubungan masuknya wisatawan asing dengan gaya hidup hedonisme di Pesisir Barat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 24 remaja. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan Chi Kuadrat. Berdasarkan pengujian dan analisis data diperoleh nilai C = 0,60 dan nilai Cmaks= 0,812. Artinya terdapat  hubungan yang kuat, antara masuknya wisatawan asing terhadap pola prilaku dan pola komunikasi yang bergaya hidup hedonisme remaja di Pesisir Barat.Kata kunci: gaya hidup hedonisme, remaja, wisatawan asing