PENGARUH SIKAP DAN MOTIVASI MASYARAKAT TERHADAP PARTISIPASI DALAM PELAKSANAAN KEGIATAN SISKAMLING - Aditama Aditama; Adelina Hasyim; Muhammad Mona Adha (Jurnal Kultur Demokrasi, 2013)
This resarch is aim for explain how the effect of attitude and motivation of society toward participation in the implementation of “siskamling” activity at village chief Labuhan Ratu Raya Bandar Lampung in 2013. The method used descriptive correlation method. The population was all of patriarch in the village chief Labuhan Ratu Raya RT 05, which amounted to 59 people. Technique in the data collective used questionnaire technique that was supported by interview and documentation.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana pengaruh sikap dan motivasi masyarakat terhadap partisipasi dalam pelaksanaan kegiatan siskamling di Kelurahan Labuhan Ratu Raya Kota Bandar Lampung Tahun 2013. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh kepala keluarga di Kelurahan Labuhan Ratu Raya RT 05 yang berjumlah 59 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik angket, yang ditunjang dengan wawancara dan dokumentasi.Kata kunci: motivasi, partisipasi, sikap