SIKAP PEMUDA TERHADAP BUDAYA DAERAH JATILAN DI DESA REJOMULYO LAMPUNG SELATAN - Yela Tranica Sanur; Adelina Hasyim; Hermi Yanzi (Jurnal Kultur Demokrasi, 2013)
The objectives of this research are to analyze and to explain the level of knowledge, emotional tendencies, and teenagers’ tendency to act towards Jatilan culture in Rejomulyo village Lampung Selatan. This research was descriptive qualitative which has 40 respondents. The major parts of data collecting technique were questionnaire and percentage formula which can be used to analyze all of the data. The results of the research showed that teenager attitudes towards Jatilan culture in Rejomulyo Lampung Selatan was in the neutral category.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan tingkat pengetahuan, kecenderungan emosional, dan kecenderungan bertindak pemuda terhadap budaya daerah jatilan di Desa Rejomulyo Lampung Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan sampel 40 responden. Teknik pokok pengumpulan data menggunakan angket dan untuk menganalisis data digunakan rumus persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap pemuda terhadap budaya daerah jatilan di Desa Rejomulyo Lampung Selatan dapat dikategorikan netral.Kata kunci: budaya daerah jatilan, pemuda, sikap