FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUANTITAS DAN KUALITAS PENGUNGKAPAN SOSIAL DAN LINGKUNGAN PERUSAHAAN DI INDONESIA - Nora Hilmia Primasari (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, risiko sistematik ekuitas dan strategic posturing terhadap tingkat dan kualitas pengungkapan sosial dan lingkungan pada perusahaan di Indonesia. Populasi penelitian adalah perusahaan intensif eksplore yang tercatat (Go Public) di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2007-2009. Data diolah dengan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif baik terhadap tingkat maupun kualitas pengungkapan sosial dan lingkungan. Risiko sistematik ekuitas tidak berpegaruh terhadap pengungkapan sosial dan lingkungan baik tingkat maupun kualitasnya. Strategic posturing berpengaruh positif baik terhadap tingkat maupun kualitas pengungkapan sosial dan lingkungan.