PENGARUH PENGALAMAN, INDEPENDENSI, DAN DUE PROFESSIONAL CARE TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik di Jakarta Selatan) - Putri Retno Wulan; Nora Hilmia Primasari (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2017)
Penelitian ini menganalisis pengaruh pengalaman, independensi, dan due professional care terhadap kualitas audit secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang berada di dalam Kantor Akuntan Publik yang berada di wilayah Jakarta Selatan. Penulis hanya mampu memperoleh 35 responden yang dapat dijadikan sebagai sampel penelitian dan semuanya memenuhi kriteria sampel. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode convenience sampling dengan menyebarkan kuesioner ke Kantor Akuntan Publik yang berada di wilayah Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 19,0. Kesimpulan dari penelitian ini adalah due professional care secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan pengalaman dan independensi secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kualitas audit. Pada pengujian secara simultan menunjukkan bahwa variabel pengalaman, independensi, dan due professional care berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kualitas audit.