PENGARUH GENDER, SUPERVISI,INDEPENDENSI, KOMPETENSI PROFESIONAL DAN PEMAHAMAN ATAS STANDAR AUDITTERHADAP AUDIT JUDGMENT - Nora Hilmia Primasari; Lovina Azzahra (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2015)
Penelitian ini menganalisis pengaruh gender, supervisi, independensi, kompetensi profesional dan pemahaman atas standar audit terhadap audit judgment. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik(KAP) di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Barat. Jenis data yang dipakai dalam penelitian ini adalah data primer (primary data). Data penelitian yang akan dianalisis menggunakan alat analisis yang terdiri dari uji kualitas data, statistik deskriptif, uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan bantuan program SPSS versi 19,0. Hasil dari penelitian ini variabel gender, supervisi, independensi, kompetensi profesional dan pemahaman atas standar audit secara parsial (Uji t) tidak berpengaruh terhadap audit judgment, sedangkan untuk uji secara simultan (Uji F) secara bersama-sama berpengaruh terhadap audit judgment.