DAMPAK KEPUTUSAN MAHKAMAH KONSTITUSI TENTANG PENGHAPUSAN PROGRAM RINTISAN SEKOLAH BERTARAF INTERNASIONAL (RSBI) - Agus Firdaus; Berchah Pitoewas; Hermi Yanzi (Jurnal Kultur Demokrasi, 2014)
The purpose of this study was to describe the impact of  the Constitutional Court decision about the removal of a pioneering international school program (RSBI). The research problem is how was the impact of  SMA Negeri 2 Bandar Lampung condition after the decision of Constitutional Court about the removal RSBI program ? Research method used in this research is descriptive method, the sample in this research totalled 72 respondents. Data analysis is using qualitative. Based on the results of research that the impact of the Constitutional Court decision about the removal of a pioneering international school program (RSBI) is commonly said to be quite good.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan dampak keputusan Mahkamah Konstitusi tentang penghapusan program rintisan sekolah bertaraf internasional (RSBI). Rumusan masalah dalam penelitan ini adalah bagaimanakah dampak kondisi SMA Negeri 2 Bandar Lampung pasca keputusan Mahkamah Konstitusi tentang penghapusan program RSBI ?.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, sampel dalam penelitian ini berjumlah 72 responden. Analisis data menggunakan analisis data kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian bahwa dampak keputusan Mahkamah Konstitusi tentang penghapusan program rintisan sekolah bertaraf internasional (RSBI) secara umum dikatakan cukup baik. Kata kunci : dampak, mahkamah konstitusi, rsbi.