Pengaruh Pandemik Covid 19 terhadap Angka Kehamilan pada Remaja Putri - Tety Ripursari; Byba Melda Suhita; Candra Wahyuni (Jurnal Ilmiah Permas: Jurnal Ilmiah STIKES Kendal, 2022)
Permasalahan yang sering dihadapi saat ini dimana terjadinya peningkatan kehamilan di usia remaja. Saat new normal, remaja putri mempunyai banyak waktu untuk berkumpul bersama teman sebaya dan melakukan perilaku seksual yang berdampak pada kehamilan di usia remaja putri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pandemik covid 19 terhadap angka kehamilan pada remaja putri di Puskesmas Banggai Timur Raya. Desain penelitian ini adalah analitik observasional dengan pendekatan cross sectional. Populasi yang diteliti adalah semua remaja berjumlah 61 orang dengan sampel sebanyak 53 remaja putri, dengan teknik simple random sampling. Variabel independen adalah pandemik Covid 19 dan variabel dependen adalah angka kehamilan pada remaja putri. Hasil penelitian menunjukan bahwa hampir setengah dari responden sebanyak 19 (36%) responden dalam kategori Zona Orange. Sebagian besar responden sebanyak 39 (74%) responden dalam kategori tidak hamil. Hasil uji statistic chi square test menunjukan bahwa tingkat signifikansi 0,000 < α = 0,05 sehingga H0 ditolak dan H1 diterima dengan demikian ada Pengaruh Pandemik Covid 19 Terhadap Angka Kehamilan Pada Remaja Putri Di Puskesmas Banggai Timur Raya. Ada Pengaruh Pandemik Covid 19 Terhadap Angka Kehamilan Pada Remaja Putri Di Puskesmas Banggai Timur Raya.