PERANAN ORANG TUA TERHADAP NILAI KEJUJURAN ANAK DALAM LINGKUNGAN MASYARAKAT DESA - Yunia Rahma Utami; Adelina Hasyim; Yunisca Nurmalisa (Jurnal Kultur Demokrasi, 2013)
Research has been done to analyze and descript the parenthal actuality to Children Honesty Value Development in social environment in Dusun I and dusun II Desa Teba Jawa Kab. Pesawaran in 2013. The Methode that has been used in this research is descriptive correlational. The population that used in this research were kids 7 to 15 years old in Dusun I and Dusun II Desa Teba Jawa Kab. Pesawaran in 2013. The result of this research is showing there is a significant influence between parenthal actuality to Honesty Value Development of their Children in society in Dusun I and Dusun II Desa Teba Jawa Kab. Pesawaran in 2013.Tujuan dari pelaksanaan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan peranan orang tua terhadap penanaman nilai kejujuran anak dalam lingkungan masyarakat di Dusun I dan II Desa Teba Jawa Kabupaten Pesawaran Tahun 2013. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah anak-anak usia 7-15 tahun di Dusun I dan II Desa Teba Jawa Kabupaten Pesawaran Tahun 2013. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang signifikan antara peranan orang tua terhadap penanaman nilai kejujuran anak dalam lingkungan masyarakat di Dusun I dan II Desa Teba Jawa Kabupaten Pesawaran Tahun 2013.Kata kunci: kejujuran anak, lingkungan masyarakat, peranan,  orang tua, penanaman nilai