Pengaruh Profesionalisme Dan Pengetahuan Audit Terhadap Kinerja Auditor Dengan Pemahaman Good Governance Sebagai Variabel Moderating (Studi Empiris Di Kantor Akuntan Publik di Jakarta) - Ajeng Wijayanti; Noverianus Gulo; Donny Syahputra (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profesionalisme dan Pengetahuan Audit terhadap Kinerja Auditor dengan Pemahaman Good Governance sebagai variabel moderating pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan penelitian eksplanotori. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada KAP di wilayah Jakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 64 responden dengan menggunakan purposive sampling. Pengujian analisis data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa profesionalisme tidak berpengaruh positif  terhadap kinerja auditor pada KAP di wilayah jakarta. Pengetahuan Audit titdak berpengaruh positif terhadap kinerja auditor pada KAP di wilayah jakarta. Pemahaman good governance berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor pada KAP di wilayah Jakarta.Kata kunci : Profesionalisme, Pengetahuan Audit, Pemahaman Good Governance, Kinerja Auditor ABSTRACTThis study aims to determine the influence of Professionalism and Audit Knowledge on Auditor Performance with an Understanding of Good Governance as a moderating variable at a Public Accounting Firm (KAP) in Jakarta. The research method used in this study is a quantitative method with an explanatory research approach. The population in this study were auditors who worked at the Public Accountants in the Jakarta area. The number of samples in this study was 64 respondents using purposive sampling. The data analysis test in this study was carried out using SmartPLS 3.0 software. The results of this study show that professionalism does not have a positive effect on the performance of auditors at public accounting firms in the Jakarta area. Audit knowledge has a positive influence on the performance of auditors at public accountants in the Jakarta area. Understanding good governance has a significant positive effect on the performance of auditors at public accountants in the Jakarta area.Keywords: Professionalism, Audit Knowledge, Good Governance Understanding,  Auditor Performance.