ANALISIS RENCANA ANGGARAN BIAYA PENGGUNAAN ALAT BERAT SHEEP’S FOOT ROLLER DAN VIBRATOR ROLLER DALAM PEKERJAAN BADAN JALAN PADA PROYEK PEMBANGUNAN JALAN TOL MEDAN- KUALANAMU- TEBING TINGGI SEKSI 3: PARBARAKAN – LUBUK PAKAM ZONA 5 - Indah Siahaan; Edim Sinuraya (Educational Building Jurnal Pendidikan Teknik Bangunan dan Sipil, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas dan renana anggaran biaya yang dibutuhkan untuk penggunaan alat berat sheep foot roller dan vibrator roller dalam pekerjaan pekerjaan badan jalan pada proyek pembangunan jalan tol Medan- Kualanamu- Tebing Tinggi Seksi 3: Perbarakan- Lubuk Pakam (zona 5). Dalam teknik pelaksanaan pekerjaan badan jalan pada proyek pembangunan jalan tol Medan- Kualanamu Tebing Tinggi Seksi 3: Perbarakan- Lubuk Pakam (zona 5) sudah sesuai dengan standard SNI. Dalam penyelesaian penelitian ini, penulis mencoba menghitung produktivitas dan rencana anggaran biaya yang diperlukan dalam pekerjaan badan jalan pada proyek pembangunan jalan tol Medan- Kualanamu- Tebing Tinggi Seksi 3: Perbarakan- Lubuk Pakam (zona 5). Kata Kunci : rencana anggaran biaya, Sheep foot roller, Vibrator roller Pekerjaan Pemadatan Badan Jalan