STUDI ANALISIS PERILAKU DAYA DUKUNG PONDASI TIANG BOR DENGAN MENGGUNAKAN UJI BEBAN STATIK DAN MODEL TANAH MOHR COULOMB PADA PROYEK PARAGON SQUARE TANGERANG, BANTEN - Nurmaidah Nurmaidah (Educational Building Jurnal Pendidikan Teknik Bangunan dan Sipil, 2017)
ABSTRAKDalam menganalisis dan membandingkan besarnya beban maksimum suatu pondasi tiang bor  melalui data Loading Test sudah banyak menggunakan berbagai macam cara, yaitu dengan menggunakan metode empirik maupun dengan menggunakan metode numerik. Metode - metode empirik untuk menganalisis daya dukung dan penurunan (settlement) pondasi tiang bor melalui data Loading test telah banyak dikembangkan, diantaranya adalah metode Davisson, Mazurkiewiecz dan metode Chin. Analisis yang dilakukan pada Proyek Paragon Square ini  yaitu untuk membandingkan besarnya daya dukung dan penurunan (settlement) yang terjadi pada pondasi tiang bor dengan menggunakan beberapa metode empirik dan juga dengan menggunakan metode elemen hingga.Kata Kunci : Bored Pile, Daya Dukung, Penurunan Tiang ABSTRACT In analyzing and camparing the amount of  the maximum load of a bored pile foundation with Loading Test data was using many various ways, by using empirical method and numerical method. Empirical method to analyze carrying capacity and settlement of a bored pile foundation from Loading Test data have been developed such as Davisson method, Mazurkiewiecz method and Chin method. In this paper, a analyze located Paragon Square Project is to campare carrying capacity and settlement in bored pile foundation by using some empirical method and finite element method.Keywords: Bored Pile, Carrying Capacity, Pile Reduction