Pengaruh Strategi Bisnis, Pendelegasian Wewenang, Kepemimpinan, Kebijakan Manajemen Keuangan Dan Manajemen Likuiditas Terhadap Manajemen Laba Pada Yayasan Nirlaba Yarsi Sumatera Barat - Afridian Wirahadi Ahmad; Risa Astuti (Jurnal Manajemen Stratejik dan Simulasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh strategi bisnis, pendelegasian wewenang, kepemimpinan, kebijakan manajemen keuangan dan manajemen likuiditas terhadap manajemen laba. Penelitian ini dilakukan di Yayasan Rumah Sakit Islam (YARSI) Sumatera Barat. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif kausalitas dengan menggunakan kuesioner. Populasi dari penelitian adalah Pimpinan Yayasan dan Pimpinan unit usaha ada di Yarsi Sumatera Barat. Semua anggota popluasi menjadi sampel dalam penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) strategi bisnis tidak berpengaruh positif terhadap manajemen laba, (2) pendelegasian wewenang tidak berpengaruh positif terhadap manajemen laba, (3) kepemimpinan berpengaruh negative terhadap manajemen laba, (4) kebijakan manajemen keuangan tidak berpengaruh positif terhadap manajemen laba, (5) manajemen likuiditas tidak berpengaruh positif terhadap manajemen laba