Penentuan Skewness Pada Graf Lengkap Kn Dengan Menggunakan Mathematica - Subian Saidi; Ahmad Faisol (Jurnal Siger Matematika, 2020)
Penentuan skewness pada graf  lengkap Kn dilakukan dengan cara menggambar kembali graf tersebut sedemikian sehingga menjadi planar dan kemudian menghitung jumlah edge yang pengambarannnya mengakibatkan graf tersebut menjadi tidak planar. Penentuan skewness pada graf lengkap Kn secara manual sangat tidak efisien untuk n yang besar. Oleh karena itu, penetuan skewness pada graf lengkap Kn perlu dilakukan secara komputasi.  Dalam penelitian ini dilakukan penentuan skewness pada graf lengkap Kn secara komputasi dengan menggunakan perangkat lunak Mathematica. Selain hasilnya lebih efektif dan efisien juga dapat ditemukan berapa banyak cara pembuangan edge pada graf lengkap Kn agar graf tersebut menjadi planar.