Pelayanan Peserta JKN Selama Pandemi - Nurvita, Silvia (Jurnal Rekam Medis & Manajemen Infomasi Kesehatan, 2021)
Peningkatan kasus COVID-19 salah satunya berdampak pada pelayanan peserta JKN-KIS di fasilitas kesehatan maupun di kantor pelayanan BPJS Kesehatan.  Pelayanan kesehatan di fasilitas kesehatan dan kantor cabang BPJS Kesehatan akibat pandemi tentunya mengalami perubahan tata cara pelayanan dan jam operasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pelayanan peserta JKN-KIS di fasilitas kesehatan dan BPJS Kesehatan selama pandemi. Metode penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode pengumpulan data menggunakan studi literatur dari berbagai jurnal, buku, peraturan perundang – undangan. Hasil penelitian ini selama pandemi pelayanan peserta JKN di BPJS Kesehatan maupun di FKTP melalui kanal digital seperti Mobile JKN  dan Care Center 1500 400, WhatsApp (PANDAWA), Chat Assistant JKN (Chika).   Kata kunci: Pelayanan; Digita; JKN