PENTINGNYA FILSAFAT DALAM MATEMATIKA BAGI MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA - Nyoman Gita Nyoman (Journal of Arts and Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman mahasiswa pendidikan matematika pada pentingnya peran filsafat dalam matematika, metode penelitian yang digunakan adalah survei (mengisi kuesioner). Penelitian ini melibatkan sepuluh mahasiswa pendidikan matematika dari Universitas Teknokrat Indonesia. Dan seperti yang kita ketahui bahwa Filsafat dan matematika saling berkaitan satu sama lain . Filsafat dalam matematika memiliki peran yang besar salah satunya dalam membentuk ketatanan dalam dunia pendidikan bahkan teknologi yang dapat membantu kita dalam menjalankan kehidupan sehari-hari .