PENGARUH AKTIVITAS TEMPAT HIBURAN MALAM TERHADAP PERUBAHAN PERILAKU SOSIAL MASYARAKAT - Riska Dewi Anggraini; Holilulloh Holilulloh; Yunisca Nurmalisa (Jurnal Kultur Demokrasi, 2015)
This research aims at explaining and analyzing the influence of nightspot activity to the changes of social behavior in Ganjar Asri, west Metro, Metro. The formulation of research problem is whether there is any influence of nightspot activity to the changes of social behavior in Ganjar Asri, west Metro, Metro. This research is descriptive quantitative research by testing the effect of both variables that will be inspected. Data collecting technique of this research uses questionnaire, interview, and observation. The population of this research is 320 KK and the sample only 10% of the population or 32 KK. Data analysis technique uses formula interval, percentage, and chi square. Based on the research that had been done, there is a very strong influence in nightspot activity to the changes of social behavior in Ganjar Asri, west Metro, Metro.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menganalisis pengaruh aktivitas tempat hiburan malam terhadap perubahan perilaku sosial masyarakat di Kelurahan Ganjar Asri Kecamatan Metro Barat Kota Metro.Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu adakah pengaruh aktivitas tempat hiburan malam terhadap perubahan perilaku sosial masyarakat di Kelurahan Ganjar Asri Kecamatan Metro Barat Kota Metro. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriftif kuantitatif dengan menggunakan uji pengaruh antar variabel-variabel yang akan diteliti. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 320 KK, sehingga sampel yang diambil sebanyak 10% yaitu sebanyak 32KK. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh yang sangat kuat pada aktivitas tempat hiburan malam terhadap perubahan perilaku sosial masyarakat di Kelurahan Ganjar Asri Kecamatan Metro Barat Kota Metro.Kata kunci: aktivitas tempat hiburan malam, perubahan perilaku sosial, masyarakat.