Rancang Bangun Sistem Informasi FAFA (Factory Firewall Administrative) Berbasis Website - yudo bismo utomo (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2022)
Di zaman yang serba digital ini seluruh lapisan masyarakat dihadapkan dengan kemajuan teknologi yang berkembang sangat pesat. Hampir semua kegiatan menggunakan teknologi digital. Mulai dari kegiatan pribadi sehari-hari, lingkungan sekitar, sekolah, hingga bisnis. Semuanya sudah digitalisasi. Dengan adanya perkembangan Bahasa pemrograman dan teknologi yang semakin mudah, membuat banyak orang menjadi ketergantungan terhadap teknologi. . Dalam penelitian ini saya membahas mengenai rancang bangun sebuah aplikasi untuk mendukung system pendataan pada pos keamanan. Adapun alat dan bahan yang diperlukan dalam pembuatan aplikasi antara lain database, browser, code editor (notepad,sublimetext, dll), dan computer. Metode yang digunakan mulai dari pengumpulan data, analisis kebutuhan system, desain arsitektur system, hingga implementasi aplikasi. Hasil dari penelitian yang dilakukan selama Kerja Praktek adalah sebuah aplikasi yang mendukung system pendataan pada pos keamanan berbasis web yang diberi nama FAFA ( Factory Firewall Administrative). FAFA merupakan aplikasi yang memuat beberapa opsi pendataan, diantaranya ada opsi Visitors, opsi Izin Keluar/Masuk Karyawan, opsi Export, opsi Galon, opsi Paket, opsi Barang Masuk/Keluar (selain ekspor), opsi Kunci, dan opsi logout. Didalam fitur terdapat menu monitor, input baru, search, rekap dan cetak rekap. Dengan adanya aplikasi ini membuat pendataan lebih mudah, efisien, dan terstruktur.