Model Pemetaan Potensi Pendapatan Asli Daerah Dalam Penyelenggaraan Otonomi Dan Kabupaten Bandung Barat - Agus Zainul, Ishak Ramli, Bambang Jatmiko (Jurnal Manajemen, 2013)
Kabupaten Bandung Barat (KBB) adalah daerah tingkat dua yang dibentuk berdasarkan pelaksanaan UU NO 12 Tahun 2007 tentang Pemmbentukan KBB.