Teaching Factory Berbasis Agribisnis Peternakan Sapi Perah (Study Kasus SMKN 1 Plosoklaten) - Yulis Presetyorini; Supriyono Supriyono; Ahsin Daroini (Manajemen Agribisnis: Jurnal Agribisnis, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subyek penelitian adalah pengelola teaching factory. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 26 orang yang terdiri dari guru 9 orang dan siswa 17 orang. Data penelitian dikumpulkan dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisa data dilakukan dengan analisa kualitatif dengan bantuan skala likert.. Hasil penelitian ini yaitu Manfaat kegiatan pembelajaran yang dilakukan oleh siswa berjalan dengan sangat baik (rata-rata skor 5) berjumlah 26 orang dengan persentase 100% dari hasil wawancara guru dan siswa, dikatakan sangat baik karena siswa tidak hanya menerima ilmu dari guru saja tetapi juga merapkan ilmu yang diperoleh di kelas dengan melaksanakan kerjasama di beberapa mitra sekolah SMKN 1 Plosoklaten yaitu dengan CV. Karunia, P4S Gangsar Makmur, UPT Branggahan.