Pengaruh Corporate Social Responsibility, Kepemilikan Manajerial, Capital Intensity Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Tax Aggressiveness : Studi Pada Perusahaan Jasa Sektor Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2017 - Cahyaning Tiyas Utami; Afrizal Tahar (Reviu Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Corporate Social Responsibility, Kepemilikan Manajerial, Capital Intensity dan Ukuran Perusahaan terhadap Tax Aggressiveness. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan jasa sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2015-2017.Dalam penelitian ini sampel dipilih menggunakan metode purposive samplingdan diperoleh 41 perusahaan yang menjadi sampel. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik dokumentasi yaitu mengumpulkan sumber-sumber data dokumenter seperti laporan tahunan dan summary of financial statementperusahaan yang menjadi sampel penelitian atau diperoleh dari database Bursa Efek Indonesia (BEI) dan www.idx.co.id. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda.Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan uji statistik regresi berganda dengan SPSS versi 15.0.Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa corporate social responsibilitytidak berpengaruh terhadap tax aggressiveness, kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap tax aggressiveness, capital intensity tidak berpengaruh terhadap tax aggressivenessdan ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap tax aggressiveness.