PROBLEMATIKA IMPLEMENTASI KEBIJAKAN DALAM PENANGANAN WABAH CORONA VIRUS DISEASE 19 (STUDI KASUS PADA PEMERINTAHAN DESA BEJI KECAMATAN KEDUNGBANTENG KABUPATEN BANYUMAS) - Taufik Purboyo; Farida Nur Aini (Majalah Ilmiah Dinamika Administrasi (MIDA), 2020)
AbstrakRegulasi dan implementasi adalah merupakan dua variabel yang saling berkaitan dalam mendukung sebuah kebijakan publik, penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan problematika implementasi kebijakan dalam penanganan Covid-19 hal ini dirasakan penting karena penanganan covid-19 adalah merupakan program nasional. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif diskriptif. Dari hasil penelitian menunjukkan masih adanya tumpang tindih aturan dan berbagai permasalahan tentang implementasi kebijakan.Kata Kunci :Implementasi dan Regulasi KebijakanÂ AbstractRegulation and implementation are two interrelated variables in supporting a public policy, this study aims to describe the problems of policy implementation in handling Covid-19, this is felt to be important because handling Covid-19 is a national program. This research method uses descriptive qualitative method. The research results show that there are still overlapping rules and various problems regarding policy implementation.Keywords: Policy Implementation and Regulation