PENGARUH PENERAPAN MODEL CLASS-WIDE PEER TUTORING (CWPT) MENGGUNAKAN MEDIA PERMAINAN JOEPARDY TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI KOLOID - Arnesti Yael; Fitrah Yuridka; Herlina Apriani (Dalton : Jurnal Pendidikan Kimia dan Ilmu Kimia, 2022)
Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh penggunaan model class-wide peer tutoring (CWPT) dengan permainan jeopardy terhadap hasil belajar siswa pada materi koloid. Penelitian ini merupakan penelitian kuasi eksperimen, dengan menggunakan 1 buah kelas kontrol dan 1 buah kelas eksperimen. Penelitian dilaksanakan di SMA KORPRI dengan jumlah sampel 42orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa  terdapat perbedaan antara hasil belajar siswa yang dibelajarkan melalui model CWPT menggunakan permainan jeopardy dengan hasil belajar siswa yang dibelajarkan melalui metode ceramah. Dengan demikian, hal ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh model class- wide peer tutoring dan media permainan joepardy terhadap peningkatan hasil belajar siswa.