ANALISIS TINGKAT KEMAMPUAN (CAPABILITY LEVEL) TEKNOLOGI INFORMASI PADA PT. PLN (PERSERO) UIW ACEH UP3 SUBULUSSALAM MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5 DOMAIN DSS (DELIVER SERVICE, AND SUPPORT) - Yusliana, Yusliana; Saptari, Mochamad Ari; Ulva, Ananda Faridhatul (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2020)
Analisis teknologi informasi diperlukan COBIT 5 sebagai salah satu sarana untuk membantu perusahaan menciptakan nilai yang optimal dalam mengelola tata kelola teknologi informasi dan meningkatkan efektivitas serta efesiensi kegiatan perusahaan yang akhirnya dapat mencapai visi dan misi PT. PLN (Persero) UIW Aceh UP3 Subulussalam mengetahui sejauh mana tingkat kemampuan teknologi informasi yang sedang berjalan pada PT. PLN (Persero) UIW Aceh UP3 Subulussalam. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara, kuesioner dan observasi, adapun jumlah respondennya 10 orang. Hasil pengolahan data terfokus pada framework COBIT 5 domain DSS (Deliver Service and Support) dengan hasil setiap prosesnya yaitu DSS01 sebesar 2.86, DSS02 sebesar 2.85, DSS03 sebesar 2.86, DSS04 sebesar 2.84, DSS05 sebesar 2.88 dan DSS06 sebesar 2.82. Rata-rata dari keenam proses tersebut adalah sebesar 2,85 yang artinya berada pada level 3 yaitu Estabilished Process yang artinya proses manajemen teknologi informasi yang ada di perusahaan telah dideskripsikan dan diimplementasikan menggunakan proses yang telah didefenisikan dan mampu mencapai hasil proses yang diinginkan.