I MPLEMENTASI APLI KASI e- BOARDI NG HOUSDI KOTA LHOKSEUMAWE MENGGUNAKAN ALGORI TMA LEVENSHTEI N DI STANCE - Iqbal, Agami; Nurdin, Nurdin (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2017)
Seiring dengan kebutuhan masyarakat akan teknologi informasi sangatlahpenting, semakin berkembangnya teknologi informasi, semakin besar pulakebutuhan atau ketergantungan masyarakat akan teknologi informasitersebut. Maka dengan sewajarnya akan memaksa para masyarakat dalammemanfaatkan teknologi tersebut dengan semaksimal mungkin dari segalasegi kehidupan. Informasi tentunya bermacam-macam, salah satunyaadalah untuk para mahasiswa yang akan menjalani studi tour ataupunmenjalani kuliah ditempat yang jauh dari tempat tinggal. Untuk itu jelaspada saat tersebut membuat mahasiswa tersebut harus segera mencaritempat tinggal sementara untuk dijadikan domisili meraka sampai studiselesai. Algoritma Levenshtein Distance adalah salah satu algoritmapencocokan string yang dapat digunakan untuk karakter/string. Denganmenggunakan algoritma levenshtein distance dapat memudahkanmenentukan pencarian berdasarkan String secara efektif dan efesien .Munculnya e-Boarding House berbasis web sangat memudahkan penggunadalam memperoleh informasi mengenai rumah sewa, diantaranyainformasi lokasi dan jarak.Kata Kunci : e-Boarding House, Levenshtein Distance.