Penentuan Kualitas Sistem Informasi Tugas Akhir Menggunakan Metode McCall - Asrianda Asrianda (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2018)
Tugas akhir memberikan kemampuan kepada mahasiswa untuk mengaplikasi teori yang didapatkan di perkuliahan mulai dari mata kuliah dasar sampai dengan matakuliah praktikum.Nilai Tugas Akhir mahasiswa merupakanbagian nilai dari suatu matakuliah yang diwajibkan terhadap mahasiswa.TugasAkhir mempunyai bobot yang cukup besar didalam penilaian, selain itu tugasakhir dapat dijadikan gambaran oleh seorang mahasiswa tentang aplikasi teoriyang dibutuhkan dilapangan.Pelayanan Tugas akhir yang baik dan cepat, adalahsuatu aspek yang harus dipenuhi untuk menunjang keberhasilan dari kegiatantugas akhir mahasiswa.Pengukuran perangkat lunak ada beberapa faktormenunjukkan atribut kualitas produk dilihat dari sudut pandangpengguna.Sedangkan adalah parameter kualitas produk dilihat dari sudutpandang perangkat lunaknya sendiri.Uji kualitas sistem informasi tugas akhirmahasiswa fakutas teknik menggunakan metode McCall dengan melibatkan 25koresponden secara acak.Setelah melakukan pengukuran kualitas denganmenggunakan metode McCall.maka didapatkan hasil bahwa Sistem InformasiTugas Akhir Mahasiswa Fakultas Teknik mendapatkan nilai total kualitas 74.18dengan predikat baik. Kata kunci : tugas akhir, McCall, kualitas, pengukuran, sistem informasi