SISTEM INFORMASI PENGAJUAN JUDUL TUGAS AKHIR DAN KONSULTASI SKRIPSI BERBASIS WEB DI TEKNIK KIMIA UNIVERSITAS MALIKUSSALEH LHOKSEUMAWE - Cut Diah Syafriani; Sayed Fachrurrazi (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2020)
merupakan suatu sistem untuk mempermudah proses pengajuan dan konsultasi. Permasalahan pada Teknik Kimia ini adalah belum tersedianya sistem informasi Pengajuan Judul Tugas Akhir dan Konsultasi Skripsi secara online, sehingga sistem pengajuan dan konsultasi masih dikalukan secara manual. Oleh karena itu, pada kesempatan ini akan dilakukan perancangan dan pembuatan Sistem Informasi Pengajuan Judul Tugas Akhir dan Konsultasi Skripsi Berbasis Web sehingga pengajuan judul dan bimbingan tentang skripsi ini merupakan langkah yang tepat untuk memberikan informasi seputar skripsi dengan dosen serta mahasiswa yang mengambil skripsi. Kelebihan dari aplikasi ini yaitu hasil sistem bisa disinkronisasi di aplikasi SISTER, dan bisa dalam hal pengecekan plagiarisme. Sistem Informasi Pengajuan Judul Tugas Akhir dan Konsultasi Skripsi Berbasis Web ini juga akan mempermudah mahasiswa untuk bimbingan dengan dosen pembimbing dan diharapkan mampu menjadi fasilitas yang mendukung dalam proses pengerjaan Skripsi