Inkubator Bayi Berbasis IOT untuk Klinik - Zulfadli, Zulfadli (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2021)
Saat ini, teknologi berkembang ke segala arah, terutama di bidang kesejahteraan dan perawatan terutama di mana kebutuhan mendukung kehidupan. Perhatian ekstra diberikan sehubungan dengan bayi. Terutama jika terjadi kelahiran prematur (bayi baru lahir  yang muncul di tempat kejadian lebih cepat daripada bayi cukup bulan)/bayi dengan berat badan lahir  rendah (di bawah 1 kg), yang tidak akan membangun instrumen pengatur suhu (yaitu  tidak siap untuk berubah sesuai dengan suhu lingkungan luar  karena tidak memiliki rasio otot terhadap lemak) ukuran keamanan dikalikan. Neonatal Intensive Care  Unit (NICU) dimaksudkan untuk memberikan iklim yang membatasi berat badan pada anak yang baru lahir  dan mengatasi masalah mendasar dari  kehangatan, nutrisi, perawatan dan asuransi untuk menjamin perkembangan dan perbaikan yang sah.  Kata Kunci : Hipotermia · Detak jantung · Pernafasan · Raspberry  Pi