IMPLEMENTASI ALGORITMA LEVENSHTEIN DISTANCE DAN ALGORITMA KNUTH MORRIS PRATT PADA APLIKASI ASMAUL HUSNA BERBASIS ANDROID - Fitrianti, Uli; Ula, Mutammimul (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2017)
Perkembangan teknologi mobile phone memicu perkembanganaplikasi-aplikasi yang berbasis android. Salah satunya adalahperkembangan perangkat yang dapat memberikan informasi secarterangkum layaknya sebuah asmaul husna digital. Adanya aplikasasmaul husna yang terintegrasi dengan perangkat seluler akansangat mempermudah para pengguna dalam belajar dan mengingatentang 99 nama-nama asmaul husna yang telah terangkum dalambeberapa kategori bahasan dan dapat menutupi kekurangan darasmaul husna berbentuk buku yang kurang praktis baik dari segbentuk maupun dari segi kemampuan seperti pembelajaran terkainformasi tertentu masih harus dilakukan secara manual. AlgoritmLeveshtein Distance dan algoritma Knuth Morris Pratt merupakanalgoritma string matching. Pada penelitian tugas akhir ini penulimembuat suatu aplikasi asmaul husna menggunakan algoritmLevenshtein Distance dan algoritma Knuth Morris Pratt berbasiandroid yang dapat memberikan kemudahan bagi setiap orandalam belajar dan mengingat nama Allah SWT. Hasil dari penelitianini adalah penggunaan algoritma Levenshtein Distance untuk prosespengecekan ejaan jawaban yang diiputkan oleh pengguna danalgoritma Knuth Morris Pratt untuk proses pencocokan jawababerupa string yang sudah benar dengan string yang tersimpan dalamdatabase yang dapat memudahkan para pengguna mengetahui hasscore akhir jawaban yang benar dan jawaban yang salah.Kata kunci : String Matching, Levenshtein Distance, Knuth Morris PratAplikasi Asmaul Husna, Android