SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN BEASISWA PADA RUMAH ZAKAT DENGAN METODE FUZZY ANALYTICAL NETWORK PROCES (FANP) DI BAITUL MAL KABUPATEN ACEH UTARA - Afrina Afrina; Muthmainnah Muthmainnah (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2018)
Baitul mal Aceh Utara merupakan salah satu intansi yang mempunyai programbeasiswa. Program beasiswa pada Baitul mal Aceh Utara merupakan salah satudari program baitul mal yang termasuk ke dalam program ZIS (Zakat, Infak danShadaqah). Yaitu membantu modal usaha masyarakat miskin, pelatihan, beasiswa,pembangunan rumah tidak layak huni dan bantuan biaya pengobatan miskin.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem pengambilankeputusan yang membantu pihak baitulmal dalam menentukan penerimabeasiswa yang sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan dengan menggunakanmetode Fuzzy Analytical Network Proses (FANP). Perancangan ini menggunkanbahasa pemograman visual basic 6.0 dan menggunakan MySQL sebagai database.Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Beasiswa merupakan sebuah sistemyang dapat menentukan calon peneriama beasiswa pada baitul mal KabupatenAceh Utara, dimana dalam proses pengambilan keputusan menggunakan mtodeFANP. Sistem dapat memberikan keputusan peserta-peserta yang layak maupuntidak layak untuk mendapat beasiswa. Sistem akan menyeleksi setiap data-datayang di inputkan dan nilai yang tertinggi yang akan terpilih untuk mendapatkanbeasiswa pada Baitul Mal, yaitu dengan rangking pertama dengan nilai 0.2889.Kata kunci  : Sistem Pendukung Keputusan, Fuzzy, ANP, Beasiswa.