SISTEM INFORMASI SERVIS KOMPUTER DI MUSTANG MULTIMEDIA KOMPUTER - Muhammad Ikram; Muthmainnah Muthmainnah (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2019)
Selama ini pengolahan data barang dan service computer pada Mustang Multimedia Computer dilakukan secara konvensional, dalam hal ini pencatatan data barang dan service computer masih mengunakan pembukuan besar. Terkadang bagian penjualan kesulitandalam pengolahan data barang, pembuatan laporan data barang dan service komputer.sehingga pencatatanmanualdata-datayangtelahdi buat sewaktu-waktu dapat hilang dan membutuhkan waktu yang lama dalam pencarian data barang dan transaksi service computer. Sistem informasi pengolahan databarang dan service computer ini dibuat dengan menggunakan Delphi sebagai pembuat interface eutama dan Mysql sebagai basis datanya. Programini memungkinkan user untuk input data, edit data,hapus data, pencarian data, dan pencetakan data ke media kertas. Data yang diinputkan berupa klasifikasi barang ,data barang, data supplier,data jenis barang, data jenis service, data  penjualan barang, data  service masuk. Sedangkan output yang dihasilkan system informasi ini berupa laporan stock barang, laporan penjualan barang, laporan pembelian, laporan data service dan nota transaksi penjualan barang dan notaservice. Sistem informasi pengolahan data barang dan service computer ini dapat menjadi salah satu solusi yang dapat digunakan untuk mempermudah dalam mengolah data penjualan barang, dan service komputer sehingga mempercepat membuat laporan stock barang, laporan penjualan, laporan pembelian, laporan service komputer barang serta nota transaksi penjualan barang dan nota transaksi service komputer.