SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH KABUPATEN BIREUEN - Zikrina Zikrina; Mutammimul Ula (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2019)
Sistem Informasi Kepegawaian Pada Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Bireuen di buat untuk memudahkan para karyawan melihat dan mencetak data kepegawaian mereka langsung di bidangnya, tanpa harus menuju bagian tata usaha, ataupun mencetak data secara manual. Sistem ini dibuat untuk Badan Pengelolaan Keuangan Daerah yang terdiri dari bagian Akutansi, Penetapan dan Penagihan PAD, Anggaran, Aset, Perbendaharaan. Masalah yang dihadapi oleh Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Bireuen adalah belum adanya sistem untuk mengolah data pribadi karyawan, data pangkat, data riwayat jabatan, dan data pelatihan.Proses yang berlangsung di sistem ini yaitu login ke sistem. Kemudian terdapat dua menu yang dapat di akses yaitu menu data karyawan untuk menginput data karyawan. Dan menu informasi yang terdiri dari data pangkat, data riwayat jabatan, dan data pelatihan karyawan. Tujuan adanya sistem ini secara umum yaitu untuk dapat memudahkan pekerjaan instansi dalam mengolah data karyawan mereka, meningkatkan kinerja karyawan, mengurangi kesalahan dalam penginputan data, dan juga untuk memudahkan pencarian data dan pencetakan laporan.Hasil yang diharapkan nantinya bisa membantu petugas untuk mengolah data pegawai di Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Bireuen. Dan bisa dikembangkan ke arah yang lebih baik.