APLIKASI SISTEM INFORMASI DALAM TATA KELOLA DATA PERBAIKAN HARDWARE - Fajar Amri; Mutammimul Ula (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2019)
Pengelolaan data merupakan aktifitas atau kegiatan rutin yang dilakukan sebuah perusahaan, perkantoran maupun sebuah organisasi. Pengelolaan data tersebut juga dilakukan oleh departemen IT Kantor Direksi PT First Resources dalam melakukan pengelolaan data perbaikan hardware. Sistem pengelolaan data perbaikan hardware yang ada saat ini masih menggunakan system manual dalam pengoprasiannya dan pengelolaan jadi tidak efisien. Untuk itu penulis melihat kekurangan yang ada saat ini pada departemen IT Kantor Direksi PT First Resources dan penulis merasa perlu merancang sebuah sistem informasi aplikasi data perbaikan hardware yang dirancang. Hasil yang akan didapatkan dalam pembuatan sistem ini adalah menciptakan sistem informasi yang mudah digunakan dan efektif dan bertujuan untuk dapat membantu pegawai pada Kantor Direksi PT First Resources Regional Riau dalam pengelolaan data perbaikan hardware.