Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian Berbasis Web di BPR Kabupaten Lombok Tengah - Valian Yoga Pudya Ardhana (SainsTech Innovation Journal, 2019)
Teknologi dan informasi merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan pada saat ini. Hal ini terlihat dari proses untuk mendapatkan informasi yang dapat diperoleh secara cepat, tepat, dan akurat dengan didukung oleh kemajuan teknologi yang semakin canggih. Teknologi dan informasi saat ini tidak terlepas dari internet. Dengan adanya internet, penyebaran informasi semakin luas tanpa mengenal waktu dan jarak. Teknologi dan informasi yang menggunakan infrastruktur internet salah satunya adalah website. BPR Kabupaten Lombok Tengah adalah bank yang kepemilikannya dimiliki oleh Pemerintah Provinsi NTB. Dikarenakan BPR ini memiliki 8 (delapan) cabang di Kabupaten Lombok Tengah, kebutuhan adanya sistem kepegawaian secara online sangat mendesak. Untuk itu dirancang sebuah sistem informasi kepegawaian berbasis web di BPR Kabupaten Lombok Tengah. Sehingga, data pegawai dapat diinput dan diolah dimana pun dan kapan pun secara cepat dan menghasilkan data yang akurat.