SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB di SMK FARMASI - Virginiawan Virginiawan; Sayed Fachrurrazi (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2019)
Perpustakaan SMK FARMASI CUT MEUTIA Banda Aceh mempunyai permasalahan yaitu pada proses pencarian buku oleh siswa sangat susah dilakukan, dimana jumlah buku yang ada di pepustakaan yang jumlahnya cukup banyak, sehingga banyak siswa yang mengeluh dan banyak terjadi penumpukan buku, berserakan dan berpindahnya buku pada rak yang lain. Permasalahan yang lain adalah pada saat mencari sebuah buku, siswa maupun guru harus lebih dulu ke perpustakan untuk mencari keberadaan buku. Proses ini dirasakan kurang efektif bagi guru maupun siswa yang memerlukan buku dalam waktu yang sangat singkat. Dengan adanya sistem ini agar dapat menjadikan pencarian buku diperpustakaan dilakukan dengan mudah, serta dalam pembuatan laporan. Untuk menjawab tantangan tersebut SMK FARMASI CUT MEUTIA Banda Aceh mencoba untuk membuat sebuah Sistem Pencarian Buku Berbasis Web.. Sistem Pencarian Buku ini dapat digunakan oleh semua pihak yang ingin mencari informasi buku - buku yang terdapat di Perpustakaan SMK FARMASI CUT MEUTIA Banda Aceh secara lebih Mudah dan lebih efisien.