PENERAPAN FRAMEWORK COBIT 5 DOMAIN APO(ALIGN, PLAN AND ORGANISE) PADA AUDIT TATA KELOLA TEKNOLOGI INFORMASI - Eni Yustanti; Angga Pratama; Arrazi Arrazi (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2020)
Penelitian ini membahas tentang pentingnya Tata Kelola Teknologi Informasi, karena peningkatan peran Teknologi Informasi nantinya harus berbanding   lurus   dengan   investasi   yang   dikeluarkan.   Investasi   Teknologi informasi biasanya mengeluarkan uang dalam jumlah besar. Untuk itulah diperlukan adanya tata kelola Teknologi Informasi yang baik pada suatu perusahaan, agar investasi yang dikeluarkan tidaklah sia-sia dan memberikan manfaat yang diinginkan oleh perusahaan. frameworkCOBIT 5 menyediakan ukuran, indikator, proses dan kumpulan praktik terbaik untuk membantu perusahaan optimal dari pengelolaan Teknologi Informasi yang pantas bagi suatu organisasi. Dengan demikian maka dilakukan penelitian di Bank Rakyat Indonesia menggunakan  FrameworkCOBIT  5  fokus  domain  Align,  Plan  and Organize(APO).