Perancangan Dan Aplikasi Model Sistem Informasi Sekolah - Angga Pratama; Sayed Fachrurrazi; Mutammimul Ula (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2021)
Pada sistem informasi sistem ini adanya menu beranda, guru, siswa, artikel, pengumuman, agenda sekolah, materi, galeri. disertai kontak para guru. Hal ini untuk memudahkan para siswa, orang tua dan masyarakat umum untuk memperoleh informasi akademik yang dibutuhkan. Permasalahan yang sering dihadapi adalah orangtua dan masyarakat umum mengalami kesulitan dalam melihat informasi yang berkaitan dengan penerimaan siswa baru dan informasi akademik lainnya dan hal lainnya. Untuk mengatasi hal tersebut dibuatlah sebuah model perancangan dan model sistem informasi sekolah dengan berbasis aplikasi berserta ada database untuk menyimpannya. Hasil dari sistem ini untuk memudahkan pihak sekolah dalam menyampaikan informasi hingga sampai langsung ke user tanpa hambatan atau kesulitan dalam memperoleh informasinya. Hasil pengujian berjalan dengan sangat baik dengan menu adanya menu beranda, guru, siswa, artikel, pengumuman, agenda sekolah, materi, galeri. disertai kontak para guru yang memudahkan wali muri dalam belihat berita dan pihak guru dalam menyampaikan pengumuman tentang sekolah