SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERBENGKELAN JASA SERVIS DAN PENJUALAN SUKU CADANG BERBASIS WEB DAN ANDROID STUDI KASUS DI FARASAT JAYA MOTOR KOTA LANGSA - Rizky Suryadi; Angga Pratama; Rizky Putra Phonna (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2020)
Sistem Informasi Manajemen Perbengkelan Jasa Servis dan Penjualan Suku Cadang berbasis web dan android merupakan suatu sistem untuk mempermudah proses pendataan dan transaksi penjualan. Permasalahan pada Farasat Jaya Motor ini adalah belum tersedianya sistem informasi Manajemen Perbengkelan Jasa servis dan Penjualan Suku Cadang sehingga sistem pendataan barang dan transaksi penjualan masih dikalukan secara manual. Oleh karena itu, pada kesempatan ini akan dilakukan analisa perancangan dan pembuatan sistem informasi Manajemen Perbengkelan Jasa servis dan Penjualan Suku Cadang yang berbasis web sehingga informasi tentang data barang dan transaksi penjualan dapat diketahui secara jelas dan terperinci. Sistem Informasi Manajemen Perbengkelan Jasa servis dan Penjualan Suku Cadang yang akan di bangun kali ini juga akan mempermudah pelanggan untuk melihat data barang yang tersedia dan juga dapat melihat data mekanik yang sedang aktif bekerja dan dapat di akses dengan menggunakan website dan android