Pengaruh Reward, Punishment, Dan Gaya Komunikasi Guru Terhadap Prestasi Akademik Siswa Di Sma Negeri 1 Lembah Gumanti - Yusniar, Yusniar; Fitri, Reni Aulia (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Reward, Punishment, dan Gaya Komunikasi Guru secara Parsial dan secara simultan terhadap Prestasi Akademik Siswa Di SMA Negeri 1 Lembah Gumanti. Teknik pengambilan sampel menggunakan Rumus Slovin dengan metode pengambilan sampel accidental Sampling yaitu pengambilan sampel secara acak. Penelitian ini menggunakan model Analisis Regresi Linear Berganda. Teknik pengumpulan data menggunakan angket atau kuisioner dengan jumlah responden sebanyak 87 orang siswa di SMA Negeri 1 Lembah Gumanti. Berdasarkan hasil penelitian  ini dapat diketahui bahwa Reward, Punishment, dan gaya komunikasi guru secara simultan atau uji F berpengaruh signifikan terhadap prestasi akademik siswa di SMA Negeri 1 Lembah Gumanti. Begitupun dengan hasil penelitian Uji t secara parsial dihasilkan bahwa variabel reward, Punishment, dan Gaya Komunikasi Guru berpengaruh positif signifikan terhadap Prestasi Akademik Siswa di SMA Negeri 1 Lembah Gumanti.