Analisis Customer Satisfaction Index dalam Kajian Perencanaan Tata Ruang dan Identifikasi Bentuk Struktur Ruang Kota Lhokseumawe - Emi Maulani; Eri Saputra; Cut Azmah Fitri (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2020)
Penerapan model keputusan dalam kajian perencanaan  tata ruang  pemukiman warga di kawasan kota  lhokseumawe untuk dapat dikaji ulang karena lokasi daerah tersebut rawan dari musibah dan sangat berbahaya bagi masyarakat yang posisinya dekat dengan pesisir pantai. Diperlukan sebuah Penerapan model keputusan dalam kajian perencanaan  tata ruang kota  yang dimana model tersebut dapat melihat dari semua aspek kondisi dari perencanaan  tata ruang kota. Analisa suatu model keputusan dalam analisis  persepsi masyarakat terhadap perencanaan masa depan yang terbaik sebagai tempat perencanaan masa depan dengan menggunakan model CSI (Customer Satisfaction Index ). Penggunaan model CSI  sebagai salah satu model decision dalam pengambilan keputusan kepada masyarakat. Pengambilan data dari  penelitian ini melalui analisis deskriptif dari persepsi masyakat  terhadap analisis kebijakan perubahan tata ruang kota lhokseumawe meliputi  aspek ekonomi terdiri dari pembukaan bidang pekerjaan, pendapatan yang didapat, dan tingkat penghasilan yang didapat; aspek lingkungan meliputi  konsep estetika, keamanan, fungsi kebersihan. Hasil dari penelitian ini adalah adanya suatu kebijakan dalam Penerapan Kajian Perencanaan Tata Ruang dan Identifikasi Bentuk Struktur Ruang Kota Lhokseumawe dengan sebuah model,  Hal ini dapat menjadikan solusi yang tepat untuk semua elemen masyarakat memberikan penilaian tempat perencaan tatakota lhokseumawe yang paling baik.