APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMBANGUNAN PERUMAHAN DENGAN METODE FUZZY TSUKAMOTO - Ananda Faridhatul Ulva; Zahratul Fitri (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2018)
Pembangunan perumahan beserta sarana dan prasarananya perlu mendapatkanprioritas mengingat tempat tinggal merupakan salah satu kebutuhan dasar (basic needs) (Maslow). Dalam lingkup pembangunan, masyarakat merupakan pelaku utama pembangunan tersebut. Mengarahkan, membimbing, dan menciptakan suasana yang menunjang pembangunan adalah kewajiban pemerintah Pada penelitian ini, penulis akan mensimulasikan bagaimana merancangan dan mengaplikasikan perangkat lunak system pendukung keputusan untuk pembangunan kompleks perumahan dengan algoritma Tsukamoto. Yang memiliki tujuan untuk merancangan perangkat lunak sistem pendukung keputusan untuk pembangunan kompleks perumahan di daerah Aceh dengan algoritma Tsukamoto dengan bahasa pemograman Java. Serta untuk mengaplikasikan metode Tsukamoto kedalam pengambilan keputusan kelyakan dalam pembuatan perumahan.Kata kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Fuzzy Tsukamoto, Perumahan