Penilaian Keterampilan Dribbling Bolabasket Peserta Ekstrakurikuler Di Smk Swasta Bina Karya Medan Tahun Ajaran 2020/2021 - Dandy Wahyu Utama; Dewi Maya Sari (Jurnal Dunia Pendidikan, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan teknik tes dan pengukuran, bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan dribbling bolabasket peserta ekstrakurikuler bolabasket SMK SWA BINA KARYA Medan. Untuk mengetahui data secara nyata digunakan tes kecakapan dribbling bolabasket dari STO. Populasi pada penelitian ini adalah peserta ekstrakurikuler bolabasket SMK SWA BINA KARYA yang berjumlah 22 siswa. Sampel penelitian ini adalah seluruh siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler bola basket di SMK SWA BINA KARYA yang berjumlah 22 siswa dengan menggunakan total sampling. Jadi sampel penelitian ini adalah siswa SMK SWA BINA KARYA Medan yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler bolabasket yang berjumlah 22 siswa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keterampilan dribbling bola basket peserta ekstrakurikuler bolabasket SMK SWA BINA KARYA Medan tahun ajaran 2020/2021 dalam kategori “baik”. Dari hasil perhitungan juga diketahui tingkat keterampilan dribbling bolabasket peserta ekstrakurikuler Di SMK SWA BINA KARYA Medan. berkategori baik sekali 2 orang atau 9.09, kategori baik 12 orang atau 54.54%, kategori sedang 7 orang atau 31.82%, kategori kurang 1 orang atau 4.55 dan kurang sekali 0 orang atau 0%.