Efektifitas Pendidikan Kecakapan Hidup Sehat (PKHS) Berfilosofi General Education dalam Menumbuhkan Sikap Anti Korupsi - Aldilla Yulia Wiellys Sutikno; Roni Andri Pramita; Sri Rizki Handayani (Jurnal Pendidikan, 2022)
Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong bukan hanya mentransfer ilmu pengetahuan atau kemampuan akademik semata namun juga mentransfer value dan keterampilan kepada mahasiswanya, salah satu yaitu melalui mata kuliah Pendidikan Kecakapan Hidup Sehat (PKHS). Penelitian ini memiliki dua tujuan utama. Pertama, memecahkan permasalahan krisis multidimensional serta problem menyangkut tatanan nilai hidup yang sangat menuntut adanya upaya pemecahan secara mendesak yaitu problematika korupsi serta dampak korupsi di era global yang bersifat multidimensi. Kedua, mengetahui keefektifan kuliah Pendidikan Kecakapan Hidup Sehat (PKHS) berfilosofi General Education dalam menumbuhkan sikap anti korupsi di Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong. Prosedur penelitian ini terdiri dari 3 tahap yaitu persiapan instrumen penelitian, pelaksanaan penelitian, dan analisa hasil penelitian. Desain penelitian ini adalah The One Shot Case Study Desighn dengan subjek penelitian 27 mahasiswa. Adapun teknik pengumpulan data diperoleh melalui angket. Maka diperoleh Hasil penelitian sudah efektifnya pelaksanaan Pendidikan Kecakapan Hidup Sehat (PKHS) berfilosofi General Education dalam menumbuhkan sikap anti korupsi pada mahasiswa Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong.