Pebisnis Islam dan Muslim Kelas Menengah ke Atas di Indonesia: Kesalehan, Gaya Hidup, dan Pasar - Dony Arung Triantoro (El Madani : Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam, 2021)
Diskusi mengenai Muslim kelas menengah ke atas di Indonesia telah menjadi kajian menarik di kalangan Sarjana dengan fokus kajian yang berbeda-beda. Alasannya, karena Muslim kelas menengah ke atas terus bergerak dinamis dan memainkan peran penting dalam lanskap sosial keagamaan di Indonesia. Tulisan ini berupaya menjelaskan wacana global yang menginisiasi munculnya gaya hidup baru di kalangan Muslim kelas menengah ke atas di Indonesia. Dengan mengamati fenomena yang berkembang baik secara offline maupun online, ekspresi keislaman yang ditampilkan Muslim kelas menengah ke atas di Indonesia menunjukkan persimpangan antara kesalehan, gaya hidup dan pasar. Oleh karena itu, ihwal tersebut membawa tulisan ini pada argumentasi bahwa meningkatnya ekspresi keislaman di kalangan Muslim kelas menengah ke atas pada gilirannya menginisiasi munculnya para aktor bisnis Islam yang memfasilitasi gaya hidup baru Muslim kelas menengah ke atas.